モンガーの小屋

日想、ラーメン・グルメ・レシピ紹介、映画・音楽・読書感想、PC・家電・ゲーム、DIY情報をつれづれなるままに。

讃岐うどんセルフ むらさき 高島店 その1

讃岐うどんセルフ むらさき 高島店 その1

おすすめ度 ★★★☆☆

讃岐うどんセルフむらさき 高島店 その2はこちら
半額デーの紹介はこちら

セルフむらさき高島店-外観
トンネル出口のすぐ左手なんですが左折は不可能。いったん通り過ぎて左折して右折して入る(行けば意味分るでしょう)。

岡山県岡山市中区清水372-2
TEL:086-275-8180
営業時間:11:00~21:00
定休日:無休
駐車場:有
席数:カウンター、テーブル

完全セルフの讃岐うどん。
店内広い。
無料トッピング:天かす、かつおぶし、ねぎ、刻みたくあん。

ぶっかけ(温)やカレーうどんは最後にレジにて申告してつゆを入れてもらいます。
冷たいぶっかけは最初の麺を選ぶカウンターで申告して受け取り、レジにて申告してつゆを入れてもらいます。


<メニュー>

かけ(大)380円

セルフむらさき高島店-かけ並
かけ(並=1玉) 280円 + ちくわ 100円
 かなりあっさり出汁で、おいしいです。

かけ(ハーフ)180円

むらさき-ぶっかけ冷
ぶっかけ冷(並)380円 + 野菜かき揚げ 100円
半額デーでうどんは190円でした。トッピング入れすぎて中身が見えない、、。


天ぷら各種 100円
牛皿 200円


<総評>
出汁、うどんのコシ共に無難であっさりして食べやすい。
無料トッピングが豊富でうれしい。

<その他感想>

出汁が熱くなかったのが残念。
(2010/03/07)

うどん半額デーで普段は食べない「ぶっかけ冷」と「ぶっかけ温+牛皿」を食べました。ぶっかけうどんは、かけ(普通のうどん)の出汁とは違って少量の濃い目出汁で食べます。ざるうどんにつゆをぶっかけた感じ。おいしいですけど、かけより100円プラスだったらかけの方がいいよなと思います。
ちなみに冷・温ってそれほど差がないような。その時の気分で選べばいいかなと。
(2010/04/24・25)

<結論>

<課題>


<公式HP>
讃岐うどんむらさき高島店

<更新or行った日or適当>
2010/04/24・25 2010/03/07

<うどん通販>
楽天-うどん商品一覧

<讃岐うどん セルフ むらさき 村さ木 高島店 高屋 の場所-地図>

大きな地図で見る
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL