モンガーの小屋

    日想、ラーメン・グルメ・レシピ紹介、映画・音楽・読書感想、PC・家電・ゲーム、DIY情報をつれづれなるままに。

    讃岐うどんセルフ むらさき 高島店 その1

    讃岐うどんセルフ むらさき 高島店 その1

    おすすめ度 ★★★☆☆

    讃岐うどんセルフむらさき 高島店 その2はこちら
    半額デーの紹介はこちら

    セルフむらさき高島店-外観
    トンネル出口のすぐ左手なんですが左折は不可能。いったん通り過ぎて左折して右折して入る(行けば意味分るでしょう)。

    岡山県岡山市中区清水372-2
    TEL:086-275-8180
    営業時間:11:00~21:00
    定休日:無休
    駐車場:有
    席数:カウンター、テーブル

    完全セルフの讃岐うどん。
    店内広い。
    無料トッピング:天かす、かつおぶし、ねぎ、刻みたくあん。

    ぶっかけ(温)やカレーうどんは最後にレジにて申告してつゆを入れてもらいます。
    冷たいぶっかけは最初の麺を選ぶカウンターで申告して受け取り、レジにて申告してつゆを入れてもらいます。


    <メニュー>

    かけ(大)380円

    セルフむらさき高島店-かけ並
    かけ(並=1玉) 280円 + ちくわ 100円
     かなりあっさり出汁で、おいしいです。

    かけ(ハーフ)180円

    むらさき-ぶっかけ冷
    ぶっかけ冷(並)380円 + 野菜かき揚げ 100円
    半額デーでうどんは190円でした。トッピング入れすぎて中身が見えない、、。


    天ぷら各種 100円
    牛皿 200円


    <総評>
    出汁、うどんのコシ共に無難であっさりして食べやすい。
    無料トッピングが豊富でうれしい。

    <その他感想>

    出汁が熱くなかったのが残念。
    (2010/03/07)

    うどん半額デーで普段は食べない「ぶっかけ冷」と「ぶっかけ温+牛皿」を食べました。ぶっかけうどんは、かけ(普通のうどん)の出汁とは違って少量の濃い目出汁で食べます。ざるうどんにつゆをぶっかけた感じ。おいしいですけど、かけより100円プラスだったらかけの方がいいよなと思います。
    ちなみに冷・温ってそれほど差がないような。その時の気分で選べばいいかなと。
    (2010/04/24・25)

    <結論>

    <課題>


    <公式HP>
    讃岐うどんむらさき高島店

    <更新or行った日or適当>
    2010/04/24・25 2010/03/07

    <うどん通販>
    楽天-うどん商品一覧

    <讃岐うどん セルフ むらさき 村さ木 高島店 高屋 の場所-地図>

    大きな地図で見る
    関連記事
    スポンサーサイト
    コメントの投稿












    管理者にだけ表示を許可する
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL